На Сахалине число заразившихся COVID-19 выросло до 21 человека

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 апр – InfoRU.News Новости. Число заболевших новой коронавирусной инфекцией на Сахалине выросло до 21 человека, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального правительства.

Источник: ria.ru

«В регионе подтвердили еще один случай инфицирования – положительный лабораторный результат дал анализ девушки, которая прибыла на остров 22 апреля из Москвы. Вместе с ней в самолете находились 33 человека», — отмечается в пресс-релизе.

По информации властей, COVID-19 у пассажирки выявил экспресс-тест в аэропорту Южно-Сахалинска, хотя у нее отсутствовали клинические проявления коронавируса. Девушку сразу отправили в инфекционный госпиталь в Долинске.

«Из 33 пассажиров 13 помещены в обсерваторы, 20 – отправились на самоизоляцию домой», — говорится в сообщении.

Через десять дней медики возьмут у пассажиров московского рейса повторные анализы крови и мазки из носа и горла, а для исключения коронавирусной пневмонии все они пройдут обследование на компьютерном томографе.

По информации властей региона, в аэропорту и на паромной переправе введено экспресс-тестирование на коронавирус.

По данным оперативного штаба, в области официально подтвержден 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией, излечились от нее 15 человек, в медучреждениях находятся шесть пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *