«На пустой дороге тяжкие ДТП случаются еще чаще»: ГИБДД просит красноярцев не гонять во время самоизоляции

Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Красноярска о прямой связи превышения скорости и последствий ДТП. Сделать они решили это именно сейчас, когда в регионе действует режим самоизоляции и транспорта на улицах стало меньше, чем в обычные дни.

Источник: newslab.ru

«Согласно статистике, на пустой дороге и в идеальных дорожных условиях дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями происходят чаще, — рассказывают в полиции. — Причина — превышение безопасного скоростного режима. Желание „полихачить“, особенно у молодых водителей, приводит к потере контроля над транспортным средством. Увеличение средней скорости автомобиля даже на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5 %. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются большей опасности получить травмы в результате лобового или бокового удара».

«Это именно та безопасная скорость, при которой водитель успеет среагировать на изменение дорожной ситуации и не допустить аварии», — уверены в ГИБДД.

Вы можете напомнить об ограничении скорости другим водителям, нажав кнопку «Поделиться в соцсетях»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *