На полигоне «Скоково» взяли пробы воды, воздуха и почвы

Превышений не выявлено. На полигоне «Скоково» и прилегающих территориях сегодня сделаны замеры воды, воздуха и почвы. Исследования лабораторные. Проводятся раз в квартал. Объект находится на особом контроле.

Источник: 1yar.tv

В настоящее время для предотвращения загрязнения воды, она проходит через систему фильтров. В четыре раза увеличена преграждающая дамба. Ее длина теперь составляет больше 20 метров.

Завершена подготовка площадки под строительство станции по очистке фильтрата. Идет поставка оборудования, после чего начнется монтаж. Запуск очистных сооружений станет гарантом безопасности полигона и соответствия нормам рыбохозяйственного назначения. Контроль на данном объекте сейчас осуществляется еженедельно, ввиду старта пожароопасного сезона.

— Проводится это событие ежеквартально согласно требованиям законодательства, отбирались пробы грунта, почвы, воды и воздуха, как на теле полигона, так и в границах санитарно-защитной зоны, — сообщила заместитель генерального директора полигона «Скоково» Юлия Елизарова.

— Была обследована обводная канава вокруг полигона, также переливные колодцы на определение уровня фильтрата на текущий момент и недопущение его попадания в реку Нора, — сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *