На оккупированной Луганщине уже более 200 больных COVID-19 – активистка

На оккупированной части Луганской области уже более 200 инфицированных коронавирусом, и количество их постоянно растет.

Об этом заявила сокоординатор Сети защиты национальных интересов АНТС Людмила Долгоновская во время международного круглого стола «Москва как выгодоприобретатель от коронавируса. Как реагировать миру?», который состоялся онлайн в InfoRU.Newsе.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на 19 апреля так называемое руководство «ЛНР» сообщает о 21 случае коронавирусной болезни… Медики с оккупированной части Луганщины говорят о более 200 инфицированных, и их количество постоянно растет», — сказала Долгоновская.

По ее мнению, стремительному распространению эпидемии способствовало, что долгое время информация о коронавирусе скрывалась и не были введены никакие карантинные меры. А теперь Россия бросила на произвол судьбы местное население, не обеспечив необходимым для борьбы с эпидемией.

«В Луганске осталось только 20 бригад скорой помощи, их так называемая медицинская реформа привела к тому, что в некоторых больницах вообще не осталось персонала, отсутствуют лекарственные средства, необходимое медицинское оборудование, средства защиты медицинского персонала», — отметила активистка.

По ее словам, как только раздался первый сигнал опасности, Россия закрыла свои границы — и людей с оккупированных территорий на территорию РФ не пускают.

«Путин переложил всю ответственность на руководителей этих образований. Но, в отличие от самой России, на оккупированных территориях нет возможностей и ресурсов справиться с ситуацией», — отметила Долгоновская.

По данным ЦОЗ, по состоянию на утро 22 апреля в Украине 6592 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 174 летальных, 424 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 467 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *