На лайнере Greg Mortimer у 60% пассажиров обнаружен COVID-19

У 60% пассажиров на борту круизного лайнера Greg Mortimer обнаружен коронавирус, австралийцев и новозеландцев будут эвакуировать в четверг.

Об этом сообщает CNN.

Источник: www.ukrinform.ru

«Пассажиры из Австралии и Новой Зеландии будут эвакуированы с зараженного в Антарктике круизного лайнера в четверг, после того как почти 60% пассажиров на борту показали положительный результат на коронавирус», — говорится в сообщении.

Круизный лайнер Greg Mortimer австралийского оператора Aurora Expeditions 15 марта отправился в рейс в Антарктиду и Южную Джорджию. Однако с начала апреля судно застряло у берегов Уругвая после того, как власти отказали пассажирам в высадке из-за риска коронавируса.

Из 217 человек на борту 128 пассажиров и членов экипажа уже дали положительный результат на вирус.

Шесть пассажиров, нуждающихся в специализированной помощи, были переведены в медицинские учреждения в Монтевидео.

Эвакуация пассажиров из Австралии и Новой Зеландии запланирована на 9 апреля. Другие пассажиры из Европы и Америки, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, должны будут оставаться на борту до тех пор, пока тест не будет отрицательным, после чего они могут отправиться домой через Бразилию.

Как отметили Aurora Expeditions, всех пассажиров будут проверять каждые два или три дня.

По данным сайта Worldоmeter, по состоянию на утро 8 апреля в мире зафиксирован 1 431 951 случай коронавируса, в частности 82 085 человек погибли, 302 209 выздоровели.

Фото: CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *