На Кировоградщине количество медиков, больных коронавирусом, увеличилось до 27 человек

На Кировоградщине количество медиков, у которых обнаружили коронавирус, увеличилось до 27 человек.

Об этом сообщил в Facebook председатель Кировоградской областной госадминистрации Андрей Балонь.

Источник: www.ukrinform.ru

«Среди больных — 27 медиков. 6 врачей из Кировоградской областной больницы. 20 медработников из областного клинического госпиталя ветеранов войны. 1 медработник из частной клиники «Ацинус», — сказано в сообщении.

Всего на Кировоградщине лабораторным методом подтверждено 76 случаев заболевания коронавирусом, из которых 2 летальных.

4 апреля от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла 84-летняя жительница Кропивницкого. 6 апреля — 78-летняя жительница Новомиргорода. «Женщина слишком поздно обратилась за медицинской помощью, провела в больнице около 7 минут. Умершей успели сделать экспресс-тест. Он оказался положительным. Результаты проверили с помощью ПЦР-диагностики. 7 апреля получили подтверждение того, что женщина была больна коронавирусом», — отмечено в сообщении.

Родственники умерших обследуются методом ПЦР-тестирования. Дезинфекция медучреждений и домов проведена.

Среди больных COVID-19 60 жителей Кропивницкого, 7 жителей Кропивницкого района (вчера болезнь подтвердили еще у одного мужчины из с. Аджамка, который находился на лечении в частной клинике «Ацинус»), 5 жителей Долинского района. Еще у одной жительницы г. Долинска, которая обращалась в местный центр первичной санитарно-медицинской помощи, также результаты ПЦР-тестирования положительные. В областном госпитале обнаружили больную COVID-19 женщину из г. Александрия, которую перевели в областную больницу.

На стационарном лечении в областной больнице продолжают оставаться 1 женщина из с. Марьевка Компаниевского района, 1 мужчина из с. Палиевка Маловисковского района и 1 мужчина из пгт Малиновка. Сейчас решается вопрос о госпитализации нововыявленных больных COVID-19.

Как сообщал InfoRU.news, накануне, во вторник, в Кировоградской области заболевание коронавирусом было подтверждено у 21 медика.

По состоянию на утро 8 апреля в Украине выявлено 1668 больных COVID-19, 52 человека погибли, 35 выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *