На Кировоградщине COVID-19 обнаружили у 28 медиков

На Кировоградщине, где подтверждены 82 случая коронавируса, 28 инфицированных — медики, двое — беременные женщины.

Об этом сообщает в Facebook председатель Кировоградской областной госадминистации Андрей Балонь.

Источник: www.ukrinform.ru

«Среди инфицированных в Кировоградской области есть 2 беременные: 1 женщина из Кропивницкого и 1 женщина из Долинского района. Обе имеют легкое течение болезни и находятся дома на самоизоляции. Среди больных — 28 медиков и 1 работница аптеки», — говорится в сообщении.

В частности, COVID-19 обнаружили у 6 медработников Кировоградской областной больницы, 20 медработников из Областного клинического госпиталя ветеранов войны, 1 медработника частной клиники и 1 медработника онкодиспансера.

Всего на Кировоградщине лабораторным методом подтверждены 82 случая коронавируса, из которых 4 летальных.

За последние сутки умер 72-летний мужчина, который длительное время находился в Центральной городской больнице в Кропивницком с болезнью сердца и был инфицирован коронавирусом. Также в частной клинике от полиорганной недостаточности умерла 54-летняя женщина. Посмертные результаты ПЦР-тестирования подтвердили ее инфицирование COVID-19.

Сейчас от COVID-19 лечатся 61 житель Кропивницкого, 7 жителей Кропивницкого района, 5 жителей Долинского района.

Один случай коронавируса зафиксировали в Знаменском районе. У 54-летней женщины обнаружили коронавирус во время ее пребывания в ЦРБ. Сейчас решается вопрос о ее госпитализации в областную больницу.

50 человек находятся на госпитализации. Среди них в среднем состоянии тяжести — 39, в тяжелом состоянии — 7, в состоянии ближе к удовлетворительному — 4.

Методом ПЦР-тестирования были обследованы трое детей с Александрии. Результаты — отрицательные.

Как сообщал InfoRU.news, по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 57 — летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 224 новых случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *