На каждый праздник готовлю воздушный и очень нежный торт с клубникой без выпечки (выглядит очень элегантно и красиво): рецепт

На каждый праздник я готовлю торт с клубникой, который не требует выпечки. Этот десерт получается легким, воздушным и очень вкусным. Это фирменный рецепт моей мамы, которым я хочу поделиться со всеми. Поскольку для его приготовления не нужна духовка, рецепт прекрасно подойдет всем, кто не слишком хорошо владеет искусством выпечки.

Источник: syl.ru

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить такой торт на 12 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 330 граммов сливочного сыра, заранее размягченного;
  • три четверти стакана белого сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 500 мл густых сливок для взбивания;
  • 2 (по 360-400 граммов) упаковки печенья савоярди или подобного;
  • 1 (на 500 граммов) пакет замороженной клубники;
  • 1 ложка столовая кукурузного крахмала.

Приготовление этого вкусного десерта осуществляется в несколько простых шагов. Привожу подробную пошаговую инструкцию к своему рецепту.

Шаг 1: подготовка ягод и ягодного соуса

Процедите клубнику и отложите в сторону, сохранив все вытекающие соки. Слейте их в чистую емкость.

Затем в средней кастрюле доведите кукурузный крахмал и процеженный клубничный сок до легкого кипения. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Шаг 2: взбивание сырной массы

Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный ароматизатор вместе. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 3: взбивание сливок

В отдельной емкости взбейте густые сливки до образования жестких пиков. Затем сложите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 4: формирование слоев торта

Расположите печенье савоярди по бокам и дну пружинной формы диаметром 20-23 сантиметра, расставляя их вдоль сторон емкости вертикально. Должен получиться своеобразный бортик из непрерывно уложенных печений. Вылейте половину начинки в форму, затем положите второй слой кондитерских изделий поверх крема. Разложите оставшуюся начинку по второму слою печений.

Шаг 5: завершение приготовления

Вылейте клубничный соус поверх торта и положите сверху всю клубнику. Охладите десерт и выньте его из формы после того, как он будет тщательно охлажден. Это необходимо, чтобы начинка застыла и держала форму.

В результате получается торт, обладающий очень нежной кремовой консистенцией. Необходимо хранить его в охлажденном состоянии, чтобы он не терял форму и не растекался. Доставать его из холодильника рекомендуется непосредственно перед подачей.

Стоит отметить, что этот десерт довольно калорийный – в одной порции содержится около 514 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *