На Донетчине COVID-19 заболели шестеро медработников

В Донецкой области COVID-19 заболели 6 медицинских работников.

Об этом 22 апреля на пресс-брифинге в Краматорске заявил заместитель начальника управления — начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению Александр Педенко, сообщает корреспондент InfoRU.Newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«К сожалению, есть лабораторно подтвержденные случаи заболевания как врачей, так и фельдшеров… Точнее, заболели двое врачей и четыре медицинских сестры или фельдшера», — сказал Педенко.

Присутствовавший на пресс-брифинге и. о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Василий Гончаренко добавил, что способы заражения у них контактные.

«Где-то контакт идет. Одна прибыла из Египта. Есть и по городу работы — реанимационная бригада в Мариуполе, там двое контактных, которые заболели, работая с больными. Может были и не соблюдены какие-то правила, а может так получилось», — сказал Гончаренко.

Как сообщал InfoRU.News, в Донецкой области по состоянию на 22 апреля зарегистрировано 18 подтверждений заражения COVID-19, из этих случаев 1 летальный, 10 человек выздоровели, а 7 — продолжают лечение.

В Украине на 22 апреля подтверждено 6 592 случая COVID-19. В течение 21 апреля получено 467 сообщений о новых подтвержденных случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *