«Мы знали, как бороться с коронавирусом»: американцы провели испытание вакцины

Американские врачи провели тестирование средства на мышах. У грызунов начали вырабатываться антитела к SARS-CoV-2.

Источник: www.cosmo.ru

В США медики успешно провели первые доклинические испытания лекарства от коронавируса, эпидемия которого охватила весь мир. Тестирования проводились на лабораторных мышах.

Ученые провели тестирования на мышах
Legion-Media

Вакцина разрабатывалась учеными Питтсбургского университета на основе уже готовых фрагментов S-белка вируса, через который инфекция проникает в человеческий организм. Средство внедряли с помощью специального пластыря, покрытого множеством наноигл.

Через две недели после введения препарата иммунитет мышей начинал вырабатывать антитела, которые могли соединяться с вирусными частицами и нейтрализовывать их. Пока врачи не заражали грызунов настоящим COVID-19. Медики полагают, что подобная процедура защитит животных от атак инфекции на целый год.

«У нас уже есть опыт работы с вирусами атипичной пневмонии SARS и ближневосточной лихорадки MERS. Эти патогены являются родственниками SARS-CoV-2, а для формирования иммунного ответа важен S-белок. Можно сказать, мы заранее знали, как бороться с новым вирусом», — заявила доцент университета Андреа Гамботто в беседе с EBioMedicine.

Специалисты готовы приступить к испытаниям на людях
Legion-Media

Ученые надеются получить разрешение американского правительства и приступить к испытаниям на добровольцах. При успешном стечении обстоятельств вакцина может появиться в течение нескольких месяцев.

Тем временем в США зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса за сутки. За день заболевание унесло 1169 человеческих жизней. Общее количество летальных случаев в стране достигло 6053. Заразились более 245 тысяч человек.

Число заболевших COVID-19 в мире превысило отметку в миллион человек. На первом месте по количеству инфицированных находятся Штаты (245 678). Также в печальный рейтинг вошли Италия (115 242) и Испания (112 065).

В России за сутки выявили болезнь еще у 601 пациента. Всего на сегодняшний день в нашей стране оказались заражены 4149 человек в 78 регионах.

Ранее известный инфекционист назвал сроки окончания пандемии в России. Специалист ФМБА Владимир Никифоров заявил, что коронавирус отступит к лету. Китайские ученые выяснили, что от инфекции может спасти переливание крови от переболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *