Мы сами становимся «мужчинами», которых ищем: почему трудно найти свою судьбу

Когда-то у женщин была очень веская причина связывать себя узами брака с мужчинами: они предлагали то, что женщинам было нужно. Мужчины охотились, были добытчиками и защитниками. Так были распределены биологические роли, естественный порядок того, какими вещи должны быть, и из-за этого в течение очень долгого времени никто не думал, что можно жить иначе, чем в браке.

Источник: syl.ru

Однако феминизация привела к тому, что потребность в нем стала уже не та, что была раньше. Все больше и больше женщин понимают, что брак не является необходимостью, но все же продолжают искать своего принца. Что же мешает многим успешно выйти замуж?

Теперь не так много достойных мужчин

Мужчины становятся инфантильными и не спешат брать на себя ответственность за создание семьи. Безработица, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, доступность ни к чему не обязывающих отношений способствуют этому.

Может, и правда женихи перевелись.

Женщины обеспечивают себя самостоятельно

Хотя по-прежнему существует разрыв в оплате труда мужчин и женщин, леди не только много работают, но и превосходят сильный пол по уровню образования на одну треть.

Да, посещает еще это оставшееся с древних времен желание опереться на сильное плечо, но все чаще приходится подставлять свое, ослабевшим в процессе эволюции мужчинам.

Возможно, женщины понимают, что брак устарел

В течение тысячелетий брак существовал исключительно по экономическим и политическим причинам и был учреждением, которое часто создавалось семьями. Это не было связано с чувствами. Речь шла о женитьбе на женщине из богатейшей семьи или на мужчине с самыми толстыми коровами в округе. Однако это больше не так — настолько, что 44 процента миллениалов считают, что брак становится устаревшим.

Мужчины боятся сильных и успешных женщин

Большинству мужчин не нравится, когда они чувствуют, что их мужественность находится под угрозой, если они не альфонсы, конечно. Многие испытывают комплекс неполноценности, когда спутница больше зарабатывает и успевает.

Трудно выйти замуж, когда так много мужчин смущаются даже идеей жить с самодостаточной женщиной, которой, честно говоря, особенно некогда думать и заботиться о муже.

Интернет-знакомства вырабатывают новый стиль отношений

Приложения для знакомств, такие как Tinder, создали культуру, в которой поиск контактов и случайные отношения заменили серьезные обязательства, а поскольку этим увлечены многие люди, брак отходит на второй план.

Раньше, выходя замуж, женщины меняли свой статус и могли занять высокое положение в обществе. Теперь они могут сделать это с помощью работы и бизнеса.

Пока женщины боролись за права и закалялись, мужчины были уверены в себе и начали отставать.

Детишки ходят в сад, а государство платит пособия

Сейчас 40 процентов детей рождаются от одиноких мам, и очень велика вероятность того, что этот процент возрастет, поскольку стигма одинокой матери становится все меньше и меньше. Также известен тот факт, что благодаря технологиям вам даже не нужен мужчина, если вы хотите завести ребенка. Это отличный вариант для женщин, которые не хотят, чтобы отношения были частью материнства.

Преимущества замужней матери сомнительны, ведь им приходится еще заботиться и о мужьях, не получая поддержки, терпеть их вредные привычки и недовольство.

К счастью так не у всех, но очень многие пары не выдерживают увеличения нагрузки из-за появления малышей, а мужчины просто испаряются, не желая платить даже алименты. Как же тут не разочароваться в браке?

Женщины стали «мужчинами», за которых они хотели выйти замуж

Одна писательница недавно сказала, что мы становимся «мужчинами», за которых хотим выйти замуж. Женщины закаляются в испытаниях, учатся, следят за внешностью, ищут формы здорового питания, занимаются спортом. Современная леди — это идеальная самодостаточная личность, способная позаботиться о себе на любом уровне. Ну где найти достойного жениха такому совершенству?

Немногие ради семьи теперь готовы терпеть недостатки ближнего, выслушивать его претензии. Это же касается и мужчин. Ведь есть стиральные машины-автоматы, микроволновки и масса прекрасных ресторанов, которые привезут любые яства прямо к дверям. Нет былой зависимости, которая делала мужчин и женщин такими родными перед страхом голода и нападения врагов.

Но не спешите прощаться с мечтой о счастливом браке. Хорошо жить в любви и согласии, вместе мечтать и путешествовать. А если пока не удается найти свою половинку, то читайте предыдущие пункты, чтобы не расстраиваться и не искать тому причины в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *