«Мы побили Ким Чен Ына». Виртуальное «Евровидение» набирает популярность, несмотря на коронавирус

Песенный конкурс «Евровидение» в этом году отменен из-за пандемии коронавируса, но его поклонники нашли новый способ наслаждаться любимым шоу: каждую субботу они проводят перед экранами своих компьютеров и телевизоров, пересматривая старые выпуски.

Источник: www.bbc.com

О том, какой именно год будет доступен к просмотру, становится известно за 15 минут до начала на «Твиттере», где хэштаг #EurovisionAgain по популярности у британской аудитории превосходит даже телешоу «Британия ищет таланты», которое выходит в это же время по телевидению.

По субботам в 21:00 по среднеевропейскому времени (20:00 в Британии) на официальном канале Евровидения на YouTube начинается повтор-трансляция, которую в режиме реального времени — без возможности промотать вперед — смотрят заядлые любители, тут же обмениваясь впечатлениями в соцсетях.

В минувшую субботу давали повтор конкурса 2007 года, который проходил в Хельсинки, где впервые в полуфинал вышли Чехия, Грузия, Сербия и Черногория как независимые государства.

«Все три сестрицы (Рос., Укр., Бел.) были шикарны в том году на конкурсе. Но Андрей Михалыч лучший! Лайк, если любишь Сердючку и Данилко) Who loves Verka???» — комментирует Plummy, имея в виду Андрея Данилко, который в образе Верки Сердючки исполнил Dancing Lasha Tumbai, заняв второе место.

Первая премия в том году досталась Марии Шерифович из Сербии, исполнившей песню «Молитва» на сербском языке.

Все, как в первый раз

Порядка 200 млн зрителей смотрят конкурс Евровидения ежегодно, причем популярность его растет у молодых европейцев — в 2019 году почти половина из смотревших финал конкурса по телевидению были моложе 24 лет.

Идея «Eurovision Again» пришла в голову британскому журналисту Робу Холли: «Это, конечно, греет душу, что всего за пять недель субботние просмотры стали чем-то само собой разумеющимся», — говорит он.

Именно в этом году он должен был лично присутствовать в Роттердаме на 65-м конкурсе Евровидение-2020.

Теперь Роб вместе с тремя другими энтузиастами работает с видеоклипами, графикой и механизмом голосования на «Твиттере», где фаны голосуют за исполнителей прежних лет — и их результаты порой расходятся с теми, которые уже вошли в историю конкурса.

«Провести время вместе»

Один из поклонников «Евровидения» — 22-летний Пим Стинберген из Роттердама.

«Этот конкурс для меня — всё, — признался он программе BBC Newsbeat. — Этот год должен был стать для меня особенным, потому что я записался волонтером — работать на концертной площадке и планировал познакомиться с международным фан-клубом Евровидения».

Теперь концертный зал Rotterdam Ahoy, где должен был пройти конкурс, превращен в полевой госпиталь для приема заболевших Covid-19.

«Eurovision Again» отвлекает от всего плохого, что сейчас происходит вокруг нас, — говорит Пим. — У нас снова есть повод провести время вместе, пусть даже не в реальной жизни».

А в прошедшую субботу хэштаг #EurovisionAgain побил по популярности на «Твиттере» новости о северокорейском лидере: «Всё — мы победили!!!! Мы побили Ким Чен Ына», — написали авторы идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *