«Мы победим коронавирус»: королева Британии эмоционально обратилась к нации

93-летняя Елизавета II (Queen Elizabeth II) выступила с речью в связи с пандемией коронавируса. Королева приободрила подданных, пообещав, что жизнь в Великобритании вернется в свое русло.

Источник: www.cosmo.ru

Ее Величество вместе с мужем принцем Филиппом находится в самоизоляции в Виндзорском замке. Из своего кабинета королева обратилась к британцам, отметив, как важна самодисциплина. Монархиня поблагодарила всех, кто соблюдает режим карантина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family ( @theroyalfamily)

«Вместе мы справляемся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем едины и непоколебимы, мы победим ее», — заявила Елизавета II. Она также поблагодарила врачей Национальной службы здравоохранения Англии и сотрудников магазинов, которые продолжают работать в это «непростое время».

Королева признала, что страна столкнулась с огромными сложностями. Многие семьи понесли утраты, а также финансовый ущерб. Но Елизавета II пообещала, что со временем установится прежний уклад жизни, а будущее поколение будет гордиться тем, как стойко выстояли их предки.

Королева отметила важность соблюдения самоизоляции
Legion-Media

«Лучшие дни вернутся: мы будем вновь с нашими друзьями, мы будем вновь с нашими семьями, мы снова встретимся. Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на стоящий перед нами вызов. Те же, кто будут жить после нас, смогут сказать, что это поколение британцев было не слабее предшествующих», — сообщила Ее Величество,

Королева вспомнила, как пережила Вторую мировую войну. В 1940 году они вместе с сестрой Маргарет еще совсем девочками из Виндзора обращались к детям, которые были эвакуированы из своих домов и отосланы ради собственной безопасности. «Сегодня многие из нас вновь чувствуют боль разлуки с теми, кого они любят. Но сегодня, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно», — отметила Елизавета II.

По всему миру специалисты стараются минимизировать ущерб от уханьского вируса
Legion-Media

Британцы пришли в восторг от такого сильного, но одновременно трогательного обращения монархини. Некоторые отметили, что она надела платье зеленого цвета — цвета надежды.

«Спасибо вам за такие вдохновляющие слова!», «Она такая прекрасная женщина, полная энергии», «Это обращение нам было нужно как никогда. Спасибо!», «Долгой жизни королеве! Вы чудесны!», «Потрясающая женщина и великолепный правитель», — написали пользователи.

Кейт Миддлтон и принц Уильям выразили свою поддержку королеве. На официальной странице в Instagram они опубликовали фото Елизаветы II и отметили важность выступления Ее Величества.

Елизавета II
instagram.com/kensingtonroyal/

Свое восхищение британской королеве выразил и Дональд Трамп. Президент США написал в Twitter: «Великая и удивительная женщина!»

В Великобритании выявлено более 48 тысяч зараженных коронавирусом. Количество летальных случаев выросло до 4934.

В мире более 1,2 миллиона заболели «уханьским гриппом». Из них 67,9 тысячи скончались, еще 256 тысяч человек вылечились.

Беременная невеста премьера сообщила, что переболела коронавирусом. Принц Чарльз также смог победить заболевание. Он обратился к подданным, рассказав о самочувствии. Британское правительство сообщило, что появились первые результаты введенного карантина. С каждым днем темпы роста госпитализации замедляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *