МВФ предсказал Латинской Америке десятилетие без экономического роста

InfoRU.news, 17 апреля. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует отсутствие экономического роста в странах Латинской Америки и Карибского бассейна по итогам десятилетия с 2015 по 2025 год на фоне пандемии коронавируса и других проблем в регионе. Об этом, как передает агентство Reuters, заявил в четверг на видеоконференции директор департамента Западного полушария МВФ Алехандро Вернер.

Источник: tass.ru

«Дело не только в этом шоке [от коронавируса], речь идет о последствиях всего того, что придется испытать региону за десятилетие с 2015 по 2025 год», — приводит агентство заявление Вернера. «В целом мы ожидаем, что по итогам десятилетия 2015-2025 годов [в Латинской Америке и Карибском бассейне] с большой вероятностью не будет наблюдаться [экономический] рост», — добавил он.

Вернер также отметил, что МВФ получил запросы на экстренную помощь от 16 латиноамериканских и карибских стран, которые особенно пострадали от резкого спада активности в туристической сфере. Еще ряд государств региона попросили о расширении уже существующих программ финансирования, сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *