МВД продлевает действие паспортов, срок действия которых истекает с 1 февраля по 15 июля

МОСКВА, 20 апреля. /InfoRU.News/. МВД из-за коронавируса продлевает действие внутренних российских паспортов, срок действия которых истекает 1 февраля — 15 июля. Об этом InfoRU.News сообщили в пресс-центре ведомства.

Источник: tass.ru

«В соответствии с указом президента РФ <...> для граждан РФ, у которых срок действия внутреннего паспорта истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена паспорта не требуется. Такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. «Тем не менее при необходимости паспорт будет заменен в обычном порядке. В этом случае просим соблюдать требования карантинных мероприятий, обращаться через единый портал госуслуг либо воспользоваться предварительной записью по телефону», — подчеркнули в МВД.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание на то, что если срок действия паспорта истек до 1 февраля 2020 года, то такой документ признается недействительным и подлежит обязательной замене.

«Также до 15 июля 2020 года отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних лиц, достигших 14-летнего возраста. Это касается детей, родившихся в первом полугодии 2006 года. Документом, удостоверяющим их личность, будет продолжать являться свидетельство о рождении или ранее выданный заграничный паспорт», — заключили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *