«Мужчины, пандемия — не ерунда»: Стас Михайлов переболел двусторонней пневмонией

50-летний Стас Михайлов больше двух недель не выходил на связь с поклонниками. Артист проходил лечение в больнице в Лапино.

Источник: www.cosmo.ru

В первые дни после того, как певец почувствовал себя плохо, он лечился дома. Симптомы напомнили Михайлову бронхит, который появляется у него обычно раз в два года. Однако лекарства не помогали: температура не спадала, продолжалась ломота и повышенная чувствительность в теле. Более того, музыкант потерял вкус и обоняние. Все симптомы, которые испытал певец, напоминали заболевание коронавирусной инфекцией. При этом, кашля не было.

Стас Михайлов рассказал, что переболел двусторонней пневмонией

instagram.com/stas_mihailoff

Артист позвонил своему другу Марку Курцеру, и тот посоветовал ему срочно приехать на на компьютерную томографию легких. «Меня обследовали и обнаружили двустороннее воспаление, положили в Лапино — некоторое время я провел в больнице. Лечили и антибиотиками, и противовирусными препаратами. Терапию начинают сразу, пока еще ждут результаты тестов на коронавирус. Важно время — не тяните по 10 дней», — рассказал Михайлов в Instagram.

Он отметил, что сдал четыре теста на COVID-19, и все они были отрицательными. Сейчас музыкант чувствует себя хорошо и продолжает находиться в самоизоляции. Никто из членов семьи Михайлова не заболел благодаря своевременному вмешательству врачей. Артист призвал поклоников серьезно отнестись к ситуации, потому что от этого зависят многие жизни.

Стас Михайлов с женой Инной и дочерьми Иванной и Марией
instagram.com/inamikhaylova

«Я уже здоров и чувствую себя хорошо. Те, кто считает, что пандемия — ерунда, хочу сказать, как человек, который сам с ней столкнулся. Это не так. При малейших симптомах, особенно мужская часть нашей страны, постарайтесь сделать КТ легких. Именно болезнь легких страшна тем, что развивается в данной ситуации быстро. Сразу вызывайте скорую», — рассказал певец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Михайлов ( @stas_mihailoff)

Дома Стас провел самостоятельный анализ на иммунитет к коронавирусу. Используя портативный тест, он выявил, что в его крови действительно есть антитела против COVID-19. По словам артиста, если Роспотребнадзор одобрит, он готов поделиться «полезным» биоматериалом.

Супруга звезды, Инна Михайлова, эмоционально поблагодарила медиков за то, что они вылечили ее мужа. «Всё позади! Спасибо огромное врачам!» — написала она, добавив хэштеги #самоизоляция, #берегитедругдруга, #люблювсех.

Инна Михайлова поделилась фото мужа
instagram.com/inamikhaylova

Недавно доктор Комаровский об избирательности COVID-19. По словам известного медика, у женщин больше шансов выжить. По данным ВОЗ, коэффициент смертности от коронавируса мужчин выше, чем женщин.

Лев Лещенко выписался из больницы в Коммунарке, где лечился от двустороннего воспаления легких. Артист рассказал о своем состоянии и о результатах теста на коронавирус. Надежда Бабкина с диагнозом «обширная пневмония» была госпитализирована в подмосковную клинику. Артистку ввели в искусственную кому для эффективности лечения.

Глава Федерального медико-биологического агентства назвала сроки, когда в России будет пик заболеваемости уханьским вирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *