Мурашко раскритиковал ряд регионов за работу по подготовке коечного фонда

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Глава Минздрава Михаил Мурашко раскритиковал регионы, где недостаточно идет подготовка коечного фонда на фоне коронавируса, речь идет о Ставропольском крае, Белгородской, Тверской, Орловской и Омской областях.

Источник: ria.ru

«С учетом того, что подготовка коечного фонда фактически близится к завершению — остается одна неделя — не могут не вызывать тревогу темпы обеспечения ряда регионов. Ну, в частности, мне бы хотелось назвать Омскую область, потому что обеспечение кислородом коек — мы видим, что эта категория пациентов нуждается в дополнительном лекарственном препарате кислород, поэтому койки Омской области должны быть дооснащены в течение этой недели «, — сказал он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса с участием глав субъектов РФ.

Министр также отметил, что аналогичная ситуация требует вмешательства усиления сил по подготовке коечного фонда в Ставропольском крае, Белгородской области, Орловской и Тверской областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *