Муниципалитеты Псковской области без региональной поддержки не останутся — Михаил Ведерников

Муниципалитеты Псковской области без региональной поддержки не останутся. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на селекторном совещании с главами муниципалитетов региона.

Губернатор напомнил, что на меры социальной поддержки жителей Псковской области в условиях действия ограничений по коронавирусу направлено около 270 млн рублей. «Это огромные средства, решение о выделении средств принималось на грани финансовых возможностей региона», — пояснил губернатор.

Также он попросил муниципальные образования проработать введенный запрет на продажу алкоголя в «наливайках», находиться в прямом контакте с бизнесом, оказывать ему максимальное содействие и своевременно получать от предпринимателей информацию о том, какие еще меры поддержки можно было бы принять на региональном уровне. «Мы будем быстро реагировать на эту информацию», — пообещал губернатор.

«По предварительным подсчетам меры по ограничению экономики могут вылиться для Псковской области в более чем 7 млрд рублей. Это серьезные издержки, поэтому важна точечная и адресная работа со всеми сферами бизнеса», — добавил Михаил Ведерников.

«Знаю, что и резервы муниципальных образований тоже невелики, без региональной поддержки муниципалитеты не останутся», — заверил губернатор и призвал районы детально прорабатывать свои предложения, прежде чем выходить на область за финансовой помощью. «Администрация области разрабатывает методику компенсационных выплат, которыми будут усиливаться муниципальные резервы», — заключил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *