МОТ оценила предложенные Путиным экономические меры

ЖЕНЕВА, 17 апр – InfoRU.news Новости, Елизавета Исакова. Предложенное президентом России Владимиром Путиным расширение социальных льгот обеспечит поддержку доходов населения, пострадавшего от пандемии коронавируса, заявил InfoRU.news Новости эксперт Международной организации труда Эрнст Эккехард.

Источник: ria.ru

«Крайне важно, чтобы правительства оказывали поддержку рабочим и предпринимателям, чтобы они оставались на плаву. Поддержка тех, кто теряет работу, и продление выплат по больничным тем, кто заболел, должны подкрепляться поддержкой ликвидности и предоставлением кредитов предприятиям. Учитывая скорость, с которой разворачивается кризис, это необходимо делать без бюрократических проволочек, помогая предприятиям и работникам быстро получить доступ к средствам, чтобы компенсировать кратковременное падение доходов», — сказал он.

По его словам, поддержка государства должна быть направлена в наиболее нуждающиеся отрасли, в частности гостиничный и туристический бизнес.

«В этой связи предложенное президентом России расширение социальных льгот обеспечивает поддержку доходов населения», — добавил он.

В конце марта президент РФ Владимир Путин заявил о расширении мер поддержки экономики во время пандемии COVID-19. В частности, будут проведены выплаты на детей от трех до семи лет для временно безработных, те, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, смогут получить пособие по безработице по верхней планке в размере МРОТ, автоматически продлеваются не менее чем на три месяца сроки действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов.

Малый и средний бизнес сможет получить отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев. Также Путин предложил оказать прямую безвозмездную финансовую помощь государства малому и среднему бизнесу, пострадавшему в связи с пандемией. Как пояснил глава государства, размер субсидии будет оцениваться в зависимости от количества сотрудников в компании – из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *