Москва соответствует требованиям для первого этапа снятия ограничений

Москва соответствует требованиям, необходимым для первого этапа снятия ограничений, установленных в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает РИА Новости.

Источник: ren.tv

По словам Шапошникова, ситуация динамично меняется каждый день.

«На сегодняшний день Москва соответствует всем критериям«, — сказал спикер МГД.

Алексей Шапошников напомнил, что на первом этапе допустимы прогулки на свежем воздухе, прогулки с детьми и открытие некоторых магазинов.

На втором этапе возможны прогулки по улице с членами семьи, открытие точек общепита с ограничением единовременного числа посетителей и возобновление занятий в учебных учреждениях.

Третий этап позволяет открыть парки и зоны отдыха, при этом посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию. Также возможно открытие всех магазинов и общепита без ограничения числа посетителей.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

По данным на 12 мая, в России выявлено 232 243 случая COVID-19, более 43 тысяч пациентов выздоровели, 2116 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *