Москва подготовит меры поддержки бизнеса с учетом предложений Путина

Столичные власти подготовят новые меры поддержки бизнеса и предпринимателей с учетом предложений, которые назвал президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к нации 11 мая.

Источник: ren.tv

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал, что в поручениях президента были озвучены запросы бизнеса.

По его словам, можно воспользоваться и уже действующими мерами поддержки. Фурсин пояснил, что каждый предприниматель может найти среди мер что-то для своей сферы.

«Тезис «нам ничего не подходит», он изначально ошибочен, потому что та или иная мера касается каждого предпринимателя, за исключением ряда мер для конкретных сфер, например, субсидии для тех, кто работает по франшизе», — цитирует Фурсина агентство «РИА Новости».

Он добавил, что власти понимают, какие могут возникать трудности у представителей бизнеса, в частности, со сбором документов, поэтому стараются упростить процедуры.

Напомним, по инициативе российского президента с 1 июня в России будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости, а индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списания всех налоговых платежей, кроме НДС, за II квартал 2020 года.

Кроме того, президент России предложил в полном объеме вернуть самозанятым гражданам налог, уплаченный в 2019 году, а также предоставить им налоговый капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *