Московский автосалон перенесли на неопределенный срок из-за COVID-19

Московский международный автомобильный салон (ММАС), который должен был пройти с 26 августа по 6 сентября, перенесен. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал директор ММАС Петр Тутарашвили. По его словам, такое решение было принято из-за пандемии коронавируса и неблагоприятной экономической ситуации.

Источник: www.autonews.ru

Тутарашвили подчеркнул, что новые сроки проведения мотор-шоу пока не определены. По его словам, это будет зависеть прежде всего от эпидемиологической безопасности и финансового положения участников и посетителей.

«К сожалению, ситуация не позволяет подготовить проведение мероприятия такого типа и масштаба в установленные ранее сроки. С учетом анализа ситуации в динамике будет принято решение о новых сроках, пока определенности по возможным датам нет», — рассказал директор ММАС.

Мотор-шоу традиционно должно было пройти в выставочном центре «Крокус Экспо». Список премьер автосалона известен не был. Лидеры корейского рынка Kia и Hyundai не собирались принимать участие в выставке. Отсутствие своих стендов на ММАС ранее подтвердили в Toyota, Mazda, Volkswagen, Mercedes и BMW. Также не планировали выставляться на ММАС и китайские компании: Geely, Chery, Changan и Haval.

Ранее сообщалось, что на мотор-шоу публике могли показать внедорожник Aurus Komendant. Однако официального подтверждения этой информации не было. Также, по некоторым данным, на автосалоне должен был дебютировать новый внедорожник УАЗ, известный на данный момент как «русский Toyota Prado».

Несмотря на перенос ММАС, «Крокус Экспо» готовит во второй половине года еще несколько автомобильных мероприятий, которые будут не такими масштабными, как автосалон. Мероприятия будут анонсированы позднее.

ММАС — не первое крупное автомобильное мероприятие, которое было отменено из-за ситуации с распространением нового вируса. В их числе Женевский автосалон, а также мотор-шоу в Нью-Йорке. Проблем не избежал и Североамериканский международный автосалон (NAIAS), который должен был пройти в новом формате летом 2020 года в Детройте.

Пекинский автосалон, в свою очередь, перенесли на осень нынешнего года. Как сообщают организаторы мероприятия, мотор-шоу пройдет с 26 сентября по 5 октября. Изначально выставка должна была пройти в апреле 2020 года. Кроме того, организаторы мотор-шоу в Париже заявили, что из-за эпидемии коронавируса мотор-шоу не сможет состояться в привычном формате. При этом о полной отмене мероприятия сказано не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *