Московская мэрия закупит 10 тысяч смартфонов для проверки цифровых пропусков

У московской полиции не хватает смартфонов для проверки цифровых пропусков граждан в период режима самоизоляции. Мэрия планирует дополнительно закупить для этих целей около 10 тыс. устройств на Android стоимостью до 12 тыс. руб. Рассматриваются, в том числе, бюджетные модели Huawei и Samsung. Но недорогие устройства вряд ли прослужат долго и могут нести риск для безопасности персональных данных граждан, предупреждают эксперты.

Источник: 24warez.ru

Мэрия Москвы намерена закупить для столичной полиции около 10 тыс. смартфонов для проверки цифровых пропусков граждан, рассказали “Ъ” три источника на телекоммуникационном рынке. Закупка планируется у единственного поставщика, оценку предложений проводит департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Смартфоны должны работать на операционной системе Android, иметь диагональ экрана от 5,5 дюйма, 2 Гб оперативной памяти и от 8 до 16 Гб встроенной памяти. На первом этапе планируется приобрести до 5 тыс. устройств.

При этом ДИТ обсуждает отсрочку платежа на срок до 90 дней и хочет, чтобы устройства были в наличии на складах в Москве, уточняет один из собеседников “Ъ”. По его словам, ведомство рассматривало в том числе недорогие модели Hоnor (принадлежит китайской Huawei) и Samsung. В пресс-службе ДИТ подтвердили “Ъ”, что проводили «запрос для оценки стоимости потенциальных услуг по поставке оборудования».

З.Ы. Я считаю, что 120 млн. рублей можно было потратить как-то иначе, семьям многодетным помочь, например.

via

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *