Московская ГКБ №71 с 20 апреля будет принимать только зараженных коронавирусом

МОСКВА, 15 апреля. /InfoRU.news/. Столичная городская клиническая больница №71 им. Жадкевича станет очередным коронавирусным стационаром с 20 апреля. Об этом сообщил в среду в эфире телеканала «Россия 1» главврач ГКБ №71 Александр Мясников.

Источник: tass.ru

«У меня больница с понедельника переходит полностью на прием инфекционных больных (с коронавирусом)», — сказал он в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Мясникова, никто из сотрудников больницы «не спросил про деньги». При этом даже пожилые врачи стационара намерены работать в «красной зоне» — с заразившимися коронавирусом.

«Я говорю, не будете работать, вы в зоне риска. А они — «Мы не оставим своих врачей», — сказал главврач.

Как уточнили InfoRU.news в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, для лечения больных с коронавирусной инфекцией в столице развернуты отделения в порядка 30 федеральных, городских и частных стационарах, все они принимают пациентов. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в нескольких корпусах федеральных, городских и частных больниц. Кроме того, в поселении Вороновское (ТиНАО) в кратчайшие сроки будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек с возможностью расширения до 900 коек.

Для персонала коронавирусных стационаров ввели надбавки к заработной плате. Для врачей — 70 тыс. рублей в месяц, среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей, младшего медперсонала и других сотрудников — 30 тыс. рублей.

В новость внесены изменения (20:35 мск) — добавлены подробности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *