Морозов ввёл в Карсуне особый режим карантина

Губернатор Сергей Морозов сейчас в Карсуне проводит экстренное заседание штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией. С 18 апреля глава региона вводит карантин в Карсуне и в Языково. Если карантинные меры не помогут — объявят режим ЧС.

Источник: 73online.ru

— Принял решение, что с 00-00 часов 18 апреля на территории Карсуна и Языково мы вводим карантин. Уже завтра подпишу соответствующий Указ. Он будет содержать дополнительные меры по защите жителей. Как я уже говорил, мы предпринимаем сейчас все необходимые меры для стабилизации ситуации с медицинской помощью и лекарственным обеспечением в Карсунском районе. Весь алгоритм закрепим в Указе. Наш «медицинский десант» продолжит работу. Хочу особо подчеркнуть, что если карантинные меры не помогут локализовать очаг, мы введём режим ЧС. Не исключаю, что тогда режим ЧС будет распространён на другие районы области. Хочу отдельно предупредить глав муниципальных образований. Если я увижу с вашей стороны халатность и попустительство — приму решение об освобождении вас от занимаемой должности, сообщил Морозов в соцсетях.

Кроме того, первый зампред правительства по соцсфере Екатерина Уба и глава Минздрава Виктор Мишарин останутся жить и работать в Карсуне до стабилизации ситуации в районе. Если ли ситуация не изменится, будет поставлен перед депутатами вопрос об освобождении от должности главы муниципального образования Владимира Чубарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *