Морозов: коронавирусом заболел 331 человек, четверо умерли

Губернатор Сергей Морозов выступил с традиционным вечерним видеообращением, в котором сообщил последние данные официальной статистики.

Источник: 73online.ru

Факты

  • Число заболевших в регионе составляет 331 человек. Только за сутки число первично зараженных выросло на 24 человека. За весь период 15 человек уже выздоровели, четверо умерло.
  • В двух новых очагах – в Базарносызганском и в Старомайнском районах эти заражения – внутрибольничная инфекция, а значит, есть контактные медики, которые уходят на самоизоляцию. Поэтому мы будем оказывать поддержку в организации медпомощи в этих районах привлеченными силами.
  • Закрыта на обсервацию Старокулаткинская районная больница, это позволило локализовать очаг заболевания. Больница перед закрытием обеспечена лекарствами, дезинфекционными средствами, расходными материалами, постельным бельем. Сейчас решается вопрос о закрытии на обсервацию терапевтического отделения Старомайнской районной больницы.
  • Всего за неделю выявлено 509 новых контактных лиц, на контроле находится более 2200 человек. Поэтому сегодня так важно жестко соблюдать карантин для всех приезжих граждан, максимально ограничить контакты до круга своей семьи всем жителям области, беречь себя и свое здоровье.
  • За неделю проведено 4176 тестов на коронавирус. Всего за весь период пандемии сделано 9300 тестов. За неделю мы запустили еще две новых лаборатории – при педагогическом университете и детской областной больнице. С 27 апреля начнут свою работу еще 3 новых лабораторных центра в кожно-венерологическом диспансере, в городской клинической больнице №1, в ЦК МСЧ. Мы доведем норму тестирования до 1000 тестов в сутки.

Цитаты

— Часто возникает вопрос — откуда едет к нам эта инфекция? Ответ известен: из-за границы коронавирус нам привезли 6 из 24 заболевших вчера. Из Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма, Казани и Московской области по одному человеку, из самой Москвы — 8 человек. Остальные 5 заразились уже внутри области.

— Мы взяли на себя важную миссию помочь жителям, оказавшимся за границей. Мы постоянно находим там всё новых и новых земляков. Если в начале недели таких было 179 человек, то сегодня уже 186. На прошлой неделе мы помогли вернуться четверым жителям области, вчера вернулось ещё семеро. Мы написали письма всем главам мира о нашей готовности вернуть наших земляков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *