Многодетная мама умерла от коронавируса спустя неделю после родов

В Англии мама троих детей умерла от коронавируса спустя около недели после родов младшей дочери. Об этом сообщает The Sun.

Источник: ren.tv

37-летняя Салина Шоу стала мамой в третий раз седьмого апреля. Однако 12 апреля она умерла. Ее возлюбленный подтвердил, что у нее был положительный тест на коронавирус. По его словам, она была здорова и вела образ жизни вегетарианца, однако у нее был диабет. Во время пандемии женщина следовала всем правилам самоизоляции и боролась за свою жизнь, но врачи не смогли ее спасти.

«Она обожала своих и других детей, поэтому построила успешный бизнес по уходу за детьми, чтобы поделиться своей любовью и мудростью. Настоящая легенда!» – рассказала о ней ее кузина.

Ранее также СМИ сообщали, что в Британии беременная медсестра умерла от коронавируса через пять дней после того, как ее ребенок был спасен с помощью экстренного сечения.

По оценкам британских властей, страна подходит в пику заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в Великобритании выявлено более 98 тысяч случаев заболевания, более 12 тысяч заболевших скончались.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-80-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

100-летние бабушки и малыш: трогательные истории победителей COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *