«Мне надоели вопли и крики ваших детей»: многодетная мать получила анонимное письмо от соседа

Соседи бывают совершенно разными. Кому-то повезло жить рядом с тихим домоседом, кто-то вынужден соседствовать с громкоголосым и недовольным всем на свете человеком, кому-то достался любитель поговорить. Соседи — не всегда милые, не всегда дающие полезные советы, не всегда это люди, готовые прийти на помощь. Но чаще всего мы достаточно мало взаимодействуем с ними, стараемся просто не мешать друг другу. Но только не в случае с Марией — один из ее соседей написал ей большое анонимное письмо!

Источник: syl.ru

Немного о семье Марии

Вообще, Мария (вместе с супругом и детьми) несколько лет назад переехала в небольшой, но симпатичный пригород. Изначально это выглядело как сбывшаяся мечта — уютный дом, приветливые соседи… К тому же в семье было четверо сыновей, старшему на тот момент едва исполнилось шесть лет. Неудивительно, что Мария была действительно счастлива, глядя на то, как мальчишки играют во дворе собственного дома.

Сама Мария прекрасно понимала — ее дети могут быть невыносимыми созданиями, когда они играют вместе. Но ей хотелось, чтобы они проводили время в играх на свежем воздухе, а не утыкались в смартфоны и видеоигры.

Можно ли дружить с соседями?

Мария думала, что она находится в хороших, даже дружеских отношениях со своими соседями. Все они знали ее детей по именам и все были не против того шума, который создавали четыре маленьких мальчика. Но жизнь в небольшом поселке оказалась не такой идеальной, как казалось женщине.

Анонимное письмо

Когда Мария получила по почте анонимное письмо без обратного адреса, она почувствовала себя несколько испуганной. И, когда она увидела подпись «от вашего соседа», ее сердце застучало быстрее.

Начиналось письмо с таких слов: «Это дружеская просьба. Я чувствую, что лучше сделать это именно так — в письменном виде. Я один из ваших соседей, которые рассержены из-за частых криков и даже воплей ваших детей, которые играют у вас во дворе».

Дальше сосед рассказал о своих впечатлениях от детей Марии: «Это очень громко, я бы даже сказал, разрушительно, независимо от того, находимся ли мы на улице или в доме, этот невыносимый шум прерывает все, что мы делаем, будь то просмотр телевизора, чтение или сон. То, что окна закрыты, не защищает от звука!».

Эмоции от «анонимки»

Женщину захлестнула волна печали и гнева. Мария рассказывает: она была встревожена. «Когда я слышала каждый, даже незначительный звук, который издавали дети, я думала, неужели это слишком громко?.. Неужели мои очаровательные мальчишки в глазах окружающих — гремлины?

Навязчивое письмо лежало в ящике комода. Приближались весенние каникулы, а это означало, что мальчики будут много времени проводить на улице. Мария и ее муж чувствовали себя немного неловко, позволяя им наслаждаться хорошей погодой на заднем дворе. И эта странная записка заставляла женщину думать о проблеме в течение нескольких дней. Более того, она стала хуже спать, чувствуя беспокойство. Мария ничего не могла с собой поделать, так как вымещала свой гнев в социальной сети.

Реакция подписчиков

Началось все с поста, который женщина написала в 2:52 ночи: «Я не могла уснуть.Я должна была решить эту проблему. Этот трус даже не подошел к моей двери, и я не могу защитить себя». К посту она прикрепила фотографию письма, которое она получила. Ее друзья и подписчики были потрясены не меньше, чем она.

Забавно, но многие посоветовали Марии вытащить во двор барабаны, хлопушки и другие шумные штуки, чтобы продемонстрировать, какими шумными на самом деле могут быть ее сыновья. Многие писали комментарии в духе «Кричите громче, мальчики!», «Дети должны проводить как можно больше времени на свежем воздухе, а не в четырех стенах!», «Дорогие соседи, возможно, пригород не для вас!».

Мнение Марии

Сама женщина говорит, что воспитывает детей по системе раннего развития. Эта программа рассчитана на независимость детей. Голос в этом случае играет важную роль — это инструмент, с помощью которого дети могут выражать эмоции и свое недовольство. Мария добавляет: «Если этот человек не решился на откровенность, не поговорил со мной прямо, значит, он не достоин моего внимания. Я просто улыбнусь и поздороваюсь с соседями, прекрасно понимая, что один из них — самый настоящий трус!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *