Митинг в Краснодаре 23 апреля 2020 года оказался выдумкой оппозиции

Источник: yur-gazeta.ru

Митинг в Краснодаре 23 апреля 2020 года, по заверениям чиновников Кубани, оказался фейком. Речь идет об искажении не просто самих фактов, но и заведомо ложном видео, которое распространяется в социальной сети Tik Tok. Таким образом, неизвестные попытались в очередной раз дестабилизировать ситуацию на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Почему митинг в Краснодарском крае оказался фейком

Митинг краснодарцев, в котором они якобы вышли на митинг против усиления мер самоизоляции в период борьбы с коронавирусом, оказался фейком. Соответствующее заявление опубликовали в департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Чиновники подчеркнули, что видеозапись, которая распространяется в социальных сетях, оказалась поддельной.

Дело в том, что на кадрах, которые демонстрируют пользователям сети Интернет, вовсе не Краснодар, а Москва. И сами действия, зафиксированные на видео, происходили в российской столице в августе 2019 года.

Власти Кубани подчеркнули, что жителям региона не стоит реагировать на подобного рода провокации и доверять сомнительным источникам. Речи о проведении митинга и подачи заявки на него в администрации региона не было зафиксировано.

Цели распространения фейкового видео о митинге в Краснодарском крае

Какую именно цель преследовали неизвестные, сделав вброс во всемирную сеть, пока точно неизвестно. Тем не менее, чиновники Кубани предполагают, что, таким образом, злоумышленники пытались дестабилизировать ситуацию в регионе, показав недовольство местных жителей действиями властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные продлили карантин в России до 31 мая 2020 года

После проведенного расследования по данному вопросу, в руководстве региона подчеркнули, что до 30 апреля 2020 года включительно в Краснодарском крае действует режим карантина, поэтому какого-либо рода массовые мероприятия и собрания исключены.

Помимо этого, за распространение заведомо ложной информации в России грозит привлечение к уголовной ответственности. В частности, эти меры ужесточили в период мировой пандемии коронавируса.

Несмотря на это, пока каких-либо заявлений о поисках злоумышленников, которые распространили фейковое видео о проводимом в Краснодарском крае 23 апреля 202 года митинге, не поступало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *