Мишустина попросили поддержать бизнесменов, отказавшихся от сокращений

МОСКВА, 8 апр — InfoRU.news Новости. Представители ряда российских общественных организаций обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать поддержку в период пандемии коронавируса тем предприятиям, которые строго выполняют трудовое законодательство, отказываясь от сокращений.

Источник: ria.ru

Обращение к премьеру подписали пять общероссийских организаций: «Офицеры России», «Объединение потребителей России», «Союз профсоюзов России», «Российский конгресс народов Кавказа», «Сильная Россия».

«Мы считаем, что право получать господдержку должен иметь только тот бизнес, который строго соблюдает права трудящихся. Предлагаем при утверждении механизма господдержки предприятий одним из условий её получения сделать соблюдение трудового законодательства, отсутствие сокращений и отсутствие фактов спекулятивного повышения цен на товары и услуги, востребованные в период карантинных ограничений», — говорится в письме.

По словам общественных деятелей, государству было бы разумнее потратить деньги на поддержку бизнеса в период пандемии, чем тратить средства на компенсации и пособия после.

Авторы письма считают недопустимой заморозку ответственности за нарушение трудового законодательства при увольнении и невыплате заработной платы. «Внедрить упрощенный порядок увольнений – категорически неприемлемо и недопустимо», — заявляют организации.

Ранее большая четверка бизнес-объединений — Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России», «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей — в коллективном письме к премьер-министру РФ попросила признать бизнес во всех сферах пострадавшим от последствий коронавируса и оказать ему поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *