Мишустин: сфера ЖКХ должна работать без сбоев в столь сложное время

МОСКВА, 9 апр — InfoRU.news Новости. Сфера ЖКХ должна работать без сбоев, это должны обеспечить органы государственной власти и органы местного самоуправления, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе общения с представителями фракции ЛДПР.

Источник: ria.ru

«Очень важно, чтобы в столь сложное время сфера ЖКХ работала без сбоев. Органы госвласти и органы местного самоуправления должны это обеспечить», — сказал Мишустин.

«Свет, вода, тепло, электричество – всё это должно подаваться бесперебойно, ведь люди фактически заперты в домах. Если возникает аварийная ситуация, необходимо как можно быстрее её разрешать, поэтому сейчас вопросы работы предприятий и организаций ЖКХ должны быть на особом контроле органов местного самоуправления, руководителей регионов, Минстроя. Именно поэтому организации ЖКХ по президентскому указу вошли в число непрерывно действующих», — добавил он.

Президент России Владимир Путин на минувшей неделе принял решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. При этом губернаторам предстоит в зависимости от ситуации с коронавирусом определить, насколько жестким будет этот режим в регионе. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения, все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *