Мишустин разрешил лечить COVID незарегистрированным китайским препаратом

Полученный в дар от китайской компании препарат правительство поручило раздать организациям и больницам, которые борются с инфекцией SARS-CoV-2 Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Источник: www.rbc.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии бесплатно передать организациям, которые лечат больных коронавирусом, препарат из Китая. Распоряжение премьера опубликовано на портале правовой информации.

Центр должен обеспечить хранение и безвозмездную передачу государственным и частным организациям и клиникам, которые лечат больных COVID-19, «незарегистрированного лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием гидроксихлорохин, таблетки, 100 мг, № 14, в количестве 68600 упаковок, поставленного на безвозмездной основе из Китайской Народной Республики компанией «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко., Лтд.», — говорится в документе.

При этом Росздравнадзор в соответствии с законом «Об обращении лекарственных средств» должен наблюдать за эффективностью и безопасностью этого препарата.

Как пояснили InfoRU.news в пресс-службе Минздрава, у этого производителя нет регистрации на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *