Мишустин потребовал контролировать выплаты врачам за борьбу с COVID

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал контролировать выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом. Глава кабмина заявил, что ситуация с неполучением врачами обещанных президентом выплат повториться не должна.

Источник: ren.tv

“Все средства были оперативно доведены до регионов, однако не везде эти деньги дошли до людей”, – отметил премьер.

Отметим, что 13 мая в ходе онлайн-совещания премьер-министр уже выступал с критикой в адрес некоторых регионов страны в связи с тем, что доплаты по коронавирусу так и не доходят медикам. И это при том, что федеральный центр уже выделил необходимые средства.

Мишустин отметил, что из выделенных властями 27,5 млрд рублей регионы израсходовали только 4,5 млрд.

Напомним, решение о выплатах медикам Путин принял 8 апреля.

Согласно ему, три месяца, начиная с апреля, врачи будут получать плюс 80 тысяч рублей к зарплате. Фельдшеры и медсестры – 50 тысяч. Младший медперсонал инфекционных отделений – 25. Не останутся без внимания работники скорой. Врачам выплатят дополнительно те же 50 тысяч. Бригадам неотложки и водителям – 25 тысяч.

Однако, несмотря на то, что федеральный центр вовремя выделил необходимые средства, в некоторых регионах деньги до врачей и медперсонала так и не дошли. В частности, поступили жалобы от медиков из Хакасии и Владимирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *