Мишустин пообещал новые меры по поддержке бизнеса

Премьер заверил, что дополнительные меры разрабатываются с учетом предложений бизнес-сообщества. Он также заявил о переносе выплат налогов для пострадавших отраслей Михаил Мишустин (Фото: Global Look Press)

Источник: www.rbc.ru

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что на этой неделе правительство представит дополнительные меры поддержки бизнеса, сообщает ТАСС.

По словам премьера, в правительстве следят за тем, что происходит в экономике. «По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса. При их разработке мы также учитываем предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство», — заверил он.

Мишустин также пообещал перенос выплаты налогов, обязательства по которым возникнут в ближайшие шесть месяцев, для малого и среднего бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики.

«Им не нужно будет все гасить за один день сразу, как закончится полугодовая отсрочка. Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года», — объяснил премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *