Мишустин поблагодарил премьера Узбекистана за поставку масок в Россию

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе телефонного разговора поблагодарил главу кабмина Узбекистана Абдуллу Арипова за поставку в РФ защитных масок и других необходимых материалов для борьбы с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Источник: ria.ru

«Мишустин поблагодарил правительство Узбекистана за предоставление защитных масок и других материалов, необходимых для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, подчеркнув, что эта гуманитарная поддержка вновь подтвердила партнерский характер российско-узбекистанских отношений», — говорится в сообщении.

Добавляется, что Арипов высказал признательность за оперативное направление Россией в Узбекистан тест-систем для выявления коронавируса, а также за регулярные консультации российских специалистов-эпидемиологов по видеосвязи.

Отмечается, что главы правительств затронули также актуальные вопросы российско-узбекистанского торгово-экономического сотрудничества и подключения Узбекистана к Евразийской экономической интеграции.

В субботу самолет из Узбекистана доставил в РФ медицинские маски и марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *