Мировые цены на кофе выросли из-за коронавируса

Мировые цены на кофе существенно выросли из-за пандемии коронавируса. Непосредственной причиной стал введенный почти по всему миру режим самоизоляции.

Источник: ren.tv

На карантин закрылись рестораны, кафе и кофешопы практически по всему миру. Миллионы людей перешли на удаленную работу. Эти работники начали активно закупаться кофе в супермаркетах, чтобы пить у себя дома, сообщает CNBC.

В результате майские фьючерсы на кофе сорта арабика на торгах в Нью-Йорке выросли на 15 процентов за март. Сейчас они достигли отметки в 1,2 доллара за фунт.

В брокерской компании Marex Spectron отметили, что люди продолжают заполнять кухонные шкафчики продуктами.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseasе — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

За последние сутки в России выявили 3448 новых случаев заражения COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 27 938 случаев в 84 регионах. Наибольшее количество зафиксировано в Москве — 16 146.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *