Минздрав предложил критерии для усыновления детей ВИЧ-инфицированным

Согласно проекту постановления, больные с ВИЧ могут усыновлять или удочерять детей, если они находятся на наблюдении у инфекциониста более года, а уровень CD4+ лимфоцитов не менее 350 клеток на миллилитр крови Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Источник: www.rbc.ru

Министерство здравоохранения предложило разрешить людям, больным ВИЧ-инфекцией, усыновлять детей, если они наблюдаются у инфекциониста. Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение.

Согласно документу, министерство предлагает внести изменения в перечень заболеваний, при которых страдающие ими люди не могут усыновлять или удочерять детей, а также брать ребенка под опеку, принимать в патронатную или приемную семью.

В нем говорится, что под действие перечня заболеваний не будут подпадать люди с ВИЧ-инфекцией, если они находились на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста не менее одного года, а уровень CD4+ лимфоцитов не должен быть менее 350 клеток на миллилитр крови.

Это противопоказание не учитывается для людей, больных ВИЧ, при усыновлении, принятии под опеку, взятии в приемную или патронатную семью ребенка, который «в силу уже сложившихся семейных отношений проживает с этим лицом», говорится в проекте постановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *