Минпросвещения рекомендовало перенести оздоровительную кампанию

Минпросвещения направило в регионы письма с рекомендацией перенести детскую оздоровительную кампанию из-за коронавируса. Документ подписал министр Сергей Кравцов, содержание письма ТАСС подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Минпросвещения России рекомендует проанализировать имеющиеся договоры субъектов РФ с организациями и проработать вопрос о переносе сроков оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей на более поздний срок»,— говорится в письме. Пресс-служба Минпросвещения сообщила, что решение регионы будут принимать «исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации».

Как передает «Коммерсант», министерство предложило разработать дополнительные меры по подготовке организаций. Например, провести дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия, обеспечить лагеря обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами и антисептиками. Также предлагается следить за здоровьем сотрудников и детей во время смен.

Напомним, до 1 июня 2020 года для борьбы с распространением COVID-19 приостановлена работа санаториев, домов отдыха и детских лагерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *