Минобороны России готовит госпитальное судно в рамках борьбы с Covid-19

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток увеличить количество коек на госпитальном судне «Иртыш» до 450 в рамках проводимых мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил сегодня, 7 апреля, в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

Источник: eadaily.com

Как отметил Шойгу, необходимо «в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна „Иртыш“ до 450 мест для размещения на нем неинфецированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений Министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции».

«Министерство обороны не только принимает меры по предупреждению новой коронавирусной инфекции в Вооруженных силах Российской Федерации, но и по поручению Верховного главнокомандующего помогает ряду стран в борьбе с этой угрозой», — напомнил Шойгу.

EADaily уже сообщало, ранее глава Минобороны РФ пояснил, что в соответствии с поручением правительства развёрнут оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в ВС Covid-19. Эти задачи в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях выполняют оперативные группы.

По словам Шойгу, для выявления вирусоносителей и оперативного реагирования сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп. Определён алгоритм работы должностных лиц по организации профилактических мер.

Кроме того, Минобороны строит 16 многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах. На эти цели выделено 8,8 млрд рублей. Строительство идёт в соответствии с планами-графиками. Объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *