Минкомсвязь обновила перечень системообразующих организаций в сфере ИКТ

МОСКВА, 24 апр — InfoRU.News Новости. Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций, ранее утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, дополнен с учётом предложений Минкомсвязи РФ 12 организациями, говорится в сообщении ведомства.

Источник: ria.ru

Таким образом, в новой редакции перечня отражены и сгруппированы по подотраслям информации и связи 91 такая организация.

«Актуализация перечня осуществлена Минкомсвязью России по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям и критериям отнесения организаций к системообразующим. В настоящее время Минкомсвязь России также осуществляет работу по формированию дополнительных предложений по включению организаций в перечень на особых основаниях. По результатам работы и решения правкомиссии перечень будет актуализирован», — уточняется в сообщении.

Также указывается, что для координации работы по мониторингу деятельности системообразующих организаций, проведению стресс-тестирования их финансовой устойчивости, рассмотрению проблемных вопросов и формированию предложений о мерах поддержки таких организаций приказом Минкомсвязи образован специальный оперативный штаб.

Во вторник министерство утвердило перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи, включив туда 79 компаний: операторов связи, компании сектора информационных технологий, СМИ, книжные издательства и другие.

Уточнялось, что при формировании списка учитывались такие показатели, как выручка организации; обеспечение информационной безопасности; предоставление услуг разработки и эксплуатации государственных информационных систем и «общественно значимых» сервисов в интернете; ежемесячная аудитория; обеспечение вещания в субъектах РФ и ряд других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *