Министр здравоохранения Бразилии уволен в разгар пандемии коронавируса

Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта отправлен в отставку в разгар пандемии коронавируса. Об этом сам бывший глава Минздрава сообщил в своем «Твиттере».

Источник: ren.tv

По словам Мандетты, об отставке ему сообщил лично президент страны Жаир Болсонару. Экс-министр поблагодарил коллег по ведомству и пожелал успехов своему преемнику. Предполагается, что новым главой Минздрава Бразилии станет онколог Нелсон Таиш. Известно, что в четверг утром он встречался с президентом.

Мандетта выступал за самоизоляцию как наиболее действенный способ противостояния распространению коронавируса и предотвращения коллапса всей системы здравоохранения вопреки мнению президента Бразилии.

Сам Болсонару неоднократно критиковал карантинные меры, принятые главами регионов из-за пандемии, утверждая, что вирус опасен лишь для пожилых и большинство граждан перенесут заболевание в легкой форме. Бразильский лидер считает, что установленные ограничения будут иметь катастрофические последствия для экономики страны, приведут к массовому разорению и росту безработицы.

В настоящее время в Бразилии заражению коронавирусом подверглись более 30 тысяч человек, более 1,9 тыс. умерли. Уровень смертности от коронавируса в стране составляет 6,9%

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *