Министр обороны Сербии высоко оценил помощь российских специалистов

БЕЛГРАД, 20 апр – InfoRU.News Новости. Сербии очень важна помощь и поддержка военных специалистов из России, которые прибыли для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, заявил сербский министр обороны Александр Вулин.

Источник: ria.ru

Вулин в понедельник вместе с начальником войск РХБЗ Западного военного округа генерал-майором Михаилом Чернышовым присутствовали при дезинфекции армейской казармы в городе Пожаревац.

«К настоящему времени военнослужащие Вооруженных сил РФ провели 84 дезинфекции, медицинские бригады совершили 103 визита, провели экспертизы, часто подменяли наших медиков на работе с аппаратами искусственной вентиляции легких и конкретно помогали людям почувствовать себя лучше и дали возможность нашим медикам отдохнуть», — цитирует Вулина министерство обороны.

«Для нас много значит их поддержка и помощь, нам важен их опыт, который нам передали. Они также дают нам исключительный пример старательности, того, насколько они посвящены делу и терпеливы, для них нет невыполнимых задач», — подчеркнул Вулин, добавив, что и сербская армия «не отстает от них».

Глава минобороны Сербии также поздравил российских военных специалистов с православной Пасхой и по традиции разбил пасхальное яйцо с генерал-майором Чернышовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *