Мин-Чи Ко: Apple выпустит AR-очки и iPad mini с новой диагональю в ближайшие два года

Слухи о том, что Apple работает над гарнитурой дополненной реальности, ходят уже довольно давно. В своей новой заметке для инвесторов известный аналитик Мин-Чи Ко ( Ming-Chi Kuo) поведал новую информацию относительно предстоящих устройств американского технологического гиганта. В частности, он ожидает, что Apple Glasses появятся в продаже уже в 2022 году, а до этого компания порадует своих фанатов новым iPad mini и другими своими новинками.

Источник: trashbox.ru

То, что Apple выпустит AR-очки в 2022 году, также утверждает ресурс DigiTimes. По слухам, первая AR-гарнитура Apple будет выглядеть аналогично Oculus Quest от Facebook, но с немного изменённым дизайном с использованием ткани и более простых материалов, чтобы было удобнее её носить в течение длительного времени. Предстоящее устройство получит дисплей с высоким разрешением и, скорее всего, во многом будет зависеть от iPhone для обеспечения вычислительной мощности. Это должно сделать их достаточно тонкими и лёгкими. Предполагается, что в очках будет установлена новая операционная система под названием rOS (от слова «reality»). Apple также изучает возможность добавления сенсорной панели, голосовой активации и жестов головой в качестве способов управления гарнитурой.

Мин-Чи Ко предполагает, что Apple работает над двумя новыми iPad: обычным с экраном 10,8 дюйма и iPad mini с экраном 8,5 или 9 дюймов. Ожидается, что эти новинки появятся соответственно во второй половине 2020 года и в первой половине 2021 года. Поставщиком панелей для них должна стать китайская компания GIS. Продвижение новых планшетов будет следовать стратегии iPhone SE 2020, а их ключевыми особенностями станут доступная стоимость и высокая производительность чипсетов.

Ранее Мин-Чи Ко говорил, что Apple готовит iPad mini с технологией подсветки дисплея mini-LED, который может быть выпущен в конце 2020 года. Однако неясно, является ли iPad mini в новой заметке аналитика тем самым планшетом с mini-LED.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *