Михаил Ведерников: Число жалоб на «наливайки» превысило все разумные пределы

Число жалоб на «наливайки» превысило все разумные пределы, сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Псковской области Михаил Ведерников, комментируя очередные изменения в свой указ о мерах по противодействию распространению коронавируса, в соответствии с которыми в регионе запретили работу «наливаек».

«Мы делаем все возможное, чтобы в это непростое время поддерживать все без исключения сферы бизнеса в Псковской области. Нет ничего плохого и в продаже алкогольных напитков на розлив, если процесс организован в соответствии с законом и здравым смыслом.

Однако сейчас число жалоб на наливайки (а на них жители региона жаловались и до коронавируса) превысило все разумные пределы», — отмечает глава региона.

«По всем каналам идет шквал сообщений о нарушениях или полном игнорировании требований санитарно-эпидемиологической безопасности в таких заведениях. Что еще хуже – владельцы принципиально отказываются от какого-либо диалога, не слышат ни самих жителей, ни контролирующие органы», — констатировал он.

Итог всему этому, по словам Михаила Ведерникова, «логичен, предсказуем и закономерен». С сегодняшнего дня работа наливаек в Псковской области запрещается на период реализации мероприятий по противодействию коронавируса.

«Всех предупреждали неоднократно, так что без обид», — заметил губернатор.

Смотрите также

20.04.2020 20:32 11 В Псковской области запретили работу «наливаек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *