Михаил Ведерников анонсировал появление единого газового оператора в Псковской области

В Псковской области появится единый газовый оператор. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на селекторном совещании с главами муниципальных образований 22 апреля.

«Единой командой мы сейчас решаем очень сложные проблемы, которые копились десятилетиями, и нам нужно продолжать в том же духе, тем более что вызовов много», — сообщил губернатор. Так, по его словам, один из вопросов на ближайшую перспективу – организация единого оператора, который будет осуществлять поставки сжиженного газа.

Михаил Ведерников поручил главам муниципальных образований проанализировать собственную инфраструктуру и провести инвентаризацию объектов газового хозяйства, чтобы эта услуга была доступна для всех жителей области без исключения.

Между тем, Совет муниципальных образований Псковской области попросил главу региона оказать муниципалитетам содействие в подготовке к появлению единого газового оператора.

Как отметила председатель Совета, глава Красногородского района Валентина Понизовская, эта тема действительно очень актуальна для районов и на прошлой неделе обсуждалась на заседании рабочей группы. На сегодняшний день со всех муниципалитетов собрана информация о том, кто в районы поставляет газ и осуществляет техобслуживание, в чьей собственности находятся емкости, какие есть проблемы. Остро стоит вопрос с передачей емкостей в муниципальную собственность. По словам председателя Совета, эта процедура может занять более года. «Мы понимаем, что работа по определению поставщика может затянуться. В этих условиях очень важно понимать, что в течение всего времени поставка сжиженного газа в резервуарные установки в районы, техническое обслуживание не прекратится», — отметила Валентина Понизовская и попросила Михаила Ведерникова оказать содействие в этом вопросе.

Губернатор Псковской области, в свою очередь, отметил необходимость проработки механизма их передачи во временное пользование и пообещал, что по этому вопросу состоится отдельное совещание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *