Михаил Кузнецов о мерах борьбы с коронавирусом: Шарахание из стороны в сторону до добра не доведет

Шарахание из стороны в сторону до добра не доведет, заявил экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, комментируя принимаемые меры в условиях пандемии коронавируса.

«Мне кажется, что у нас сейчас не все правильно делается. Что меня смущает в первую очередь — отсутствует мало-мальски оперативный горизонт планирования, — сказал Михаил Кузнецов. — Каждый месяц в правительстве люди собираются и решают, что делать». По его мнению, это «вещь опасная».

Принимаемые меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции бывший глава региона назвал явно избыточными. По его словам, долго так жить нельзя, и ограничения придется снимать, хотя, возможно, некоторые из них захочется оставить.

В продолжение темы Михаил Кузнецов отметил, что происходящее внушает опасения по поводу будущего экономики. Он считает, что борьба в этом случае опаснее, чем сама болезнь. Экс-губернатор пояснил, что в результате неразумной борьбы можно потерять больше людей, чем от коронавируса. В настоящее время, заметил он, закрываются больницы, и многие люди, нуждающиеся в медицинской помощи, могут отправиться в мир иной, своевременно ее не получив. Второй момент — психологическая усталость приводит к росту бытовых преступлений.

Он подчеркнул, что необходимо найти «золоту середину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *