Михаил Кузнецов: Коронавирус не так страшен, как его разрисовывают

Коронавирус не так страшен, как его разрисовывают, считает экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Свое мнение он высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Михаил Кузнецов отметил, что система здравоохранения в стране не очень готова к таким вызовам, как пандемия коронавируса, по крайней мере, с психологической точки зрения.

Смотрите также

31.03.2020 13:04 3 Переболевшего коронавирусом Михаила Кузнецова выписали из больницы

«Когда ты начинаешь болеть, наша медицина шарахается от тебя, как от зачумленного. Ты остаешься один, и это ощущение отрезвляет. Когда ты понимаешь, что к тебе врач не придет, любое заболевание приобретает особую остроту», — рассказал бывший глава региона о своем опыте лечения от вызванной коронавирусом двухсторонней пневмонии и добавил, что хорошее медицинское сопровождение он получил уже на финальной стадии.

«Это неприятная вещь, желаю, чтоб эта зараза обошла стороной. Но, если случилось, то это не конец жизни, не финишная черта. Это не так страшно, как разрисовывают», — заверил Михаил Кузнецов.

Говоря о готовности медучреждений к работе в условиях пандемии, он отметил, что они по определению в большинстве своем не могут быть готовы к таким вызовам, за исключением больниц в городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *