Михаил Алоян хочет завоевать чемпионский титул и выступить на Олимпиаде

31-летний российский боксер Михаил Алоян, обладатель титула WBA Gold в первом легчайшем весе, надеется после окончания пандемии коронавируса провести поединок против колумбийца Пабло Каррильо, который должен был состояться 30 апреля в Кемерово, но был отменен из-за коронавируса. Также боксер заявил, что хочет завоевать титул чемпиона мира, а также в третий раз выступить на Олимпийских играх. Напомним, что в октябре 2018 года Алоян потерпел первое поражение на профессиональном ринге, проиграв чемпиону WBO в легчайшем весе Золани Тете, а в декабре прошлого года завоевал титул WBA Gold в первом легчайшем весе, дающий право на бой с чемпионом.

Источник: allboxing.ru

«У меня на 30 апреля в Кемерово был запланирован бой за звание временного чемпиона WBA с колумбийцем Пабло Каррильо, но эта встреча отменилась по известным всем причинам, — рассказал Алоян в прямом эфире Инстаграм Федерации бокса России. — Этот бой должен быть сохранен, а далее посмотрим. Сейчас мне нужен чемпионский бой. Именно это является для меня мотивацией. В боксе невозможно добиваться успеха без мотивации».

Сейчас суперчемпионом WBA в первом легчайшем весе является никарагуанец Роман Гонсалес, а регулярным чемпионом — австралиец Эндрю Молоуни.

Также Алоян хочет в третий раз выступить на Олимпиаде и готов принять участие в отборе в олимпийскую сборную России, которая будет сформирована заново по итогам первенства страны, запланированного на конец этого года. Алоян является двукратным победителем чемпионатов мира (2011 и 2013 гг) и бронзовым призером Олимпиады-2012.

«Уходя в профессионалы, я шел на это с мыслью о возможности вернуться на олимпийский ринг. Я готов вернуться в любители, — сказал Алоян. — У меня в планах стоит чемпионский бой, но пока неизвестны сроки его проведения. Я прекрасно понимаю, что мне предстоит борьба за попадание в состав сборной России. Я бы не хотел, чтобы боксерский мир думал так, что передо мной сразу же откроются двери в национальную команду. Такого не будет, для меня не будет никаких привилегий — отбор пройдет на общих основаниях. Все должно быть честно, справедливо и открыто. Я считаю это правильным. Для того, чтобы поехать на Олимпийские игры, нужно многое сделать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *