МХП передал 145 тыс. пайщикам семена овощных культур для поддержки в условиях карантина

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) обеспечил 145 тыс. своих пайщиков в 12 областях Украины подарочными наборами с семенами овощных культур для их поддержки в условиях пандемии.

Источник: interfax.com.ua

Согласно пресс-релизу компании в среду, МХП совместно с благотворительным фондом «МХП — Общине» реализовал социальный проект «Посейте семена с МХП», предусмотренный для арендодателей компании.

Региональные команды компании объехали около 70 районов и передали подарочные наборы из шести пакетов овощных культур (огурец, свекла, морковь, петрушка, редис и капуста) 145 тыс. пайщикам, соблюдая все санитарные требования и правила — семена передавали через почтовые ящики.

МХП — крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2019 году выросла в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом — до $215 млн. Выручка в 2019 году увеличилась на 32% — до $2,06 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *