МГУ, СО РАН и «Вектор» подписали соглашение о сотрудничестве в разработке лекарств

МОСКВА, 28 апреля. /InfoRU.News/. МГУ им. Ломоносова, Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подписали соглашение об объединении усилий в разработке вакцины от коронавируса нового типа, а также в создании других вакцин и лекарств. Подписание документа прошло во вторник в режиме онлайн.

Источник: tass.ru

«Мы объединяем усилия трех структур для работы над фундаментальными проблемами не только в данный момент, над коронавирусом, но и другими проблемами, связанными и с вирусами, и с жизнью человека», — сказал Садовничий.

Согласно тексту соглашения, которое есть в распоряжении InfoRU.News, оно предполагает научно-техническое сотрудничество в области исследований и разработок лекарственных препаратов, а также совместную работу в областях молекулярного моделирования, биоинформатики, суперкомпьютерного моделирования, искусственного интеллекта, медицинской химии и вирусологии.

«Стороны обязуются осуществлять научно-техническое сотрудничество в виде реализации научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и инновационных разработок и совместную деятельность по развитию научно-исследовательского, образовательного, инновационного потенциала сторон в области исследований и разработок лекарственных препаратов», — говорится в тексте соглашения.

Ответственным за исполнение соглашения от МГУ имени М. В. Ломоносова стал проректор Андрей Федянин, от СО РАН — председатель отделения Валентин Пармон, от «Вектора» — генеральный директор Ринат Максютов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *